18+

Мусорный полигон может превратиться в горнолыжный курорт 

Идею озвучил губернатор 

Из мусорной горы вышла бы отличная лыжная трасса. Эту мысль при обходе александровского полигона озвучил губернатор Владимирской области. В эти выходные в районе прошло выездное заседание экологического совета. Обсудить мусорный вопрос собрались районные чиновники, потенциальные инвесторы, а также местные жители. В беседе с активистами Владимир Сипягин просил озвучить их идеи по решению проблем с утилизацией ТБО. Сам же предложил закрыть свалку и построить на ее месте горнолыжный курорт, пояснив, что подобные проекты уже планировали реализовать в Скандинавии и даже в регионах России.

Александровской свалке, которая находится в километре от города, уже 40 лет. Как и остальные существующие полигоны области, она «доживает» последние годы. Об этом недавно заявил Александр Байер, и.о. вице-губернатора. Сейчас власти ищут новые места под складирование отходов.

Как сообщает «Белый дом», в Александрове такую территорию уже нашли. К существующим 11 гектарам планируется добавить ещё 8,5 с участком мусоросортировки. Проект уже прошёл все экспертизы Росприроднадзора. В настоящее время документы рассматривает ФАУ «Главгосэкспертиза России».

А как же горнолыжный курорт? Вряд ли людям захочется дышать морозным воздухом с примесью запаха отходов.

Татьяна Данилова

Фото: avo.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение