Мошенник развел молодых людей на гаджеты

Продавцы остались без денег и телефонов

22-летний молодой человек и 19-летняя девушка стали жертвами мошенничества. Жители Вязниковского района, решив продать свои телефоны, лишились и гаджетов, и денег. Объявление о продаже они опубликовали на популярном сайте. Спустя какое-то время с ними связался заинтересованный в покупке незнакомец. Во время встречи злоумышленник дал согласие на приобретение телефонов, якобы перевел деньги на счет, даже продемонстрировал электронный чек и… был таков. Впоследствии потерпевшие обнаружили, что деньги за продажу так и не были переведены. Молодые люди обратились в полицию.

Примечательно, что один из потерпевших смог сфотографировать свидетельство о рождении злоумышленника. Подозреваемый в мошенничестве был задержан на территории Московской области и доставлен в Вязники. Им оказался 22-летний уроженец соседнего государства.

В содеянном подозреваемый сознался, рассказав, что похищенное успел сбыть, а деньги потратить. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению других преступлений, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото: poltava.to