Место яслям нашлось в школах

Очередь малышей пропадет к 2022 году

Свободные классы в школах Владимира отдадут под ясельные группы. Наравне с подростками в общеобразовательные учреждения станут ходить и малыши в возрасте 1,5 — 3 лет. Такой план решения проблемы с очередью в ясли составили местные власти. На региональном уровне соответствующую программу уже утвердили и даже подкрепили ее финансированием. Четыре школы № 24, 32, 41 и 49 готовы перепрофилироваться.

Проще всего пройдет работа в новой школе № 49. Там еще во время строительства были закуплены кровати, игрушки, маленькие диванчики и все необходимое для обустройства игровых. Поэтому и денег этой школе дадут меньше, чем остальным, — всего 400 тысяч рублей. Две группы на 40 человек откроются в 2020 году. В остальных трех школах создадут по одной ясельной группе на 20 человек. Это будет стоить бюджету 4 миллиона рублей.

В школе № 41 появятся ясельные группы

Странный выбор. Лучше бы в школе сделали первую смену для всех учеников. Второклассники ходят в школу после обеда. Нашли бы лучше им свободное помещение, — говорит мама ученицы школы № 41 Евгения Крылова.

Обкатывать ясельную программу будут на существующих детсадах. В этом же году на базе четырех ДОУ (№ 4, 62, 66, 87) откроется несколько групп на 50 детей в возрасте от полутора до трех лет. Каждый садик получит по 36,8 млн рублей. Пристрой будет одинаковым для всех. Корпуса построят по типовому проекту.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»