Мэрия Владимира намерена обанкротить поликлинику

Медики задолжали чиновникам денег

Свыше 5 миллионов рублей задолжала поликлиника «Автоприбор» администрации города Владимира. Медучреждение не платит арендную плату за здание на улице Погодина. Представители мэрии на заседании комитета по градостроительству горсовета сообщили, что намерены обратиться в суд. Более того, чиновники будут настаивать на банкротстве учреждения.

Сумма очень большая, какие тут ещё варианты? Руководство ссылается на снижение платежеспособности. Думаем, в суде всё решится, — говорит начальник управления муниципальным имуществом администрации г. Владимира Ирина Николаева.

Если долги поликлиники ещё можно взыскать, то на возврат денег от компаний «Пятый океан» и «Автодрим» (обе арендовали земельные участки) надежд у мэрии нет. Обе в стадии банкротства, имеют долги по 5 и 41 млн рублей соответственно. В целом администрации Владимира за съём муниципальных зданий и участков арендаторы задолжали 365 миллионов рублей. Многие дела находятся в судах и на исполнении у приставов. В прошлом году удалось взыскать 68 миллионов рублей. Это лишь малая часть от огромного долга.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Елена:

    Здравствуйте. Анна Тумановкая, Вам замечание: Вы несколько раз пишете слово «поликлиника», используя его как имя нарицательное. Тогда как на самом деле это совсем не поликлиника, а Общество с Ограниченной Ответственностью «Поликлиника Автоприбор», частная клиника, принадлежащая частному лицу, ничего общего с поликлиникой не имеющая. Вам, как журналисту, дОлжно быть более информированной в подобных «мелочах» и не дезинформировать население. Поликлиника «Автоприбор» на самом деле находится на улице. Добросельской и имеет статус госучреждения. Странно, что ни Вы, ни редакция газеты не обращают внимания на столь существенные детали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение