18+

Мэрия рассказала, куда уходит «лишний» снег

Снег принимают круглосуточно

Снежная свалка в Михайловском овраге города Владимира работает сутки напролет, пускает все самосвалы и другую спецтехнику с излишками осадков бесплатно. Владимирская мэрия призывает управляющие компании, ТСЖ и ЖСК, а также различные ведомства и учреждения активнее освобождать от снежных завалов дворы и городские тротуары. Территорию оврага расширили, наняли больше техники — все, чтобы не было очередей по пути на свалку. Ведь в прошлом году на въезде выстраивались вереницы переполненных самосвалов. Бульдозеры не успевали утрамбовывать снег. А в этом году все ошибки учли и исправили.

Николай Дятлов, заместитель директора МБУ «Благоустройство»:

  • Здесь возник такой же затор, как и на дорогах. Пропускная способность свалки была ниже реального потока автомобилей.
  • Также и здесь произошло. Мы использовали этот опыт.
  • В этом году таких моментов не было, хотя снега гораздо больше.

За сутки свалка принимает 300 машин снега. В этом году осадков выпало гораздо больше, с начала уборки в овраге утрамбовали 170 тысяч кубов снега, на 50 тысяч больше прошлого года. Пик загрузки свалки приходится на январь-февраль.


Центру управления городскими дорогами не хватает техники для полноценной загрузки снежной свалки и оперативного вывоза снега с городских дорог. В этом году он взял в аренду два бульдозера и 23 самосвала у частников. За год работы из бюджета подрядчику выплатят 11,6 миллиона рублей за 7,5 тысячи часов эксплуатации.

На балансе ЦУГД числится 3 своих самосвала и 3 бульдозера, а также 30 комбинированных дорожных машин, способных также вывозить снег. Но большая часть из них выработала свой срок или стоит на приколе в ожидании ремонта.

Анна Тумановская

Фото и видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение