Мать, выбросившую на помойку собственное дитя, осудили

Женщине дали реальный срок

Ближайшие два года своей жизни мать, выбросившая в мусорный контейнер новорожденную дочь, проведет за колючей проволокой. Собранных доказательств хватило, чтобы отправить ее в колонию-поселение. Суд признал женщину виновной в покушении на убийство ребенка. При этом 43-летняя жительница Юрьева-Польского так и не признала своей вины и не раскаялась, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Установлено, что женщина проживала со взрослой дочерью и малолетним сыном в общежитии. В мае 2018 года она поняла, что беременна. Воспитывать ребенка будущая мать не собиралась и тщательно скрывала свое положение.  Когда пришло время рожать, она взяла два полимерных пакета и ушла в безлюдное место. Родилась девочка. Мать положила малышку в пакеты и понесла их на помойку. По пути она уронила сверток, подняла и бросила новорожденную в контейнер.

Ребенка нашла местная жительница. Она пошла выносить мусор и услышала плач. О находке женщина сообщила в экстренные службы. Новорожденную в  крайне тяжелом состоянии доставили в больницу. За жизнь ребенка сначала боролись врачи Юрьев-Польской ЦРБ, затем девочку перевезли в ОДКБ. Но травмы головы, полученные при родах, и повреждения от падения на асфальт оказались слишком тяжелыми. Малышка умерла.

Мать нашли не сразу. Было допрошено более 60 человек, исследовано множество биологических образцов, проведены поквартирные обходы. Но виновную удалось задержать.

Следователем СК России приняты обеспечительные меры по безопасности малолетнего сына женщины. Мальчик находится под опекой государства.

Елена Пляскина

Фото: rus.kiziltan.ru