Мать, придавившую во сне младенца, ждет суд

Трагедия случилась в новогодние праздники

Мать, насмерть придавившая во сне своего ребенка, предстанет перед судом. О завершении уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней жительницы Подмосковья, сообщило СУ СКР по Владимирской области. Трагедия произошла в Муроме в новогоднюю ночь. Семья из Подмосковья с маленькой дочкой и полугодовалым сыном приехала в город на Оке на праздники.

Родные отметили наступление Нового года. Около двух часов ночи к маме малыша подошла племянница и сообщила, что ребенок плачет. Женщина отправилась к нему, легла рядом и начала кормить малыша грудью. Во время кормления она уснула, а когда около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

По заключению экспертов, смерть мальчика наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей. Следователи отмечают, что семья положительная.

В ходе следствия мама погибшего малыша признала, что, имея опыт материнства, всегда была осторожна, кормила сына сидя, но в новогоднюю ночь действовала легкомысленно и не уберегла новорожденного.

Ольга Ефремова 

Фото: nashchelyabinsk.ru