Лучший гид поставил канал «Моя планета» на коньки

Александр Варламов показал исторический центр города
  • 123

Съемки второго сезона телепроекта «Лучший гид России» канала «Моя планета» прошли во Владимире. Участником их стал местный гид Александр Варламов. Для съемок он выбрал Дмитриевский собор, «Кузницу Бородиных» и Золотые ворота. А ещё съемки прошли на городском катке в парке Пушкина, где, как сообщил Александр Варламов, назначают свидания владимирские влюбленные. Посмотреть программу с участием нашего гида можно будет весной.

Героев проекта «Лучший гид России» выбирали на всероссийском конкурсе, организованном Русским географическим обществом. В прошлом году на конкурс прислали почти 600 видеоэкскурсий о разных городах России. Частный гид Александр Варламов представил ролик о владимирских Золотых воротах и был признан победителем в номинации «Гид-профессионал: город».

В числе пяти финалистов он получил приглашение к участию в телевизионной версии конкурса «Лучший гид России». По сценарию финалисты конкурса должны рассказать о своем городе, раскрыв пять тем: «Герой», «Легенда», «Открытие», «Красота» и «Любовь».

Александр Варламов — владимирский экскурсовод, который проводит частные экскурсии по Владимиру и другим городам Владимирской области. Свою победу в конкурсе Русского географического общества он называет главным профессиональным достижением.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru