18+

Ледяная глыба рухнула у входа в подъезд

За секунду до этого в дом зашел ребенок

Многокилограммовая наледь упала с крыши пятиэтажки в поселке Вольгинский Петушинского района. За мгновение до этого в подъезд зашел ребенок. Если бы он задержался на несколько секунд, глыба рухнула бы ему прямо на голову. К счастью, школьник не пострадал. Местные жители смогли снять последствия схода снега, видео разошлось по соцсетям.

На кадрах видно, что наледь упала прямо у входа в подъезд. Льдина сломала лавочку, на которой теоретически могли сидеть, например, бабушки. Пострадали и перила. При этом удар такой глыбы с высоты многоэтажки мог стать смертельным для любого, кто в это время заходил бы в дом.

Дом по адресу: ул. Старовская, 26, обслуживает управляющая компания «Аэлита». На ее балансе 30 пятиэтажек в поселке. И как заверили нас представили УК, они регулярно сбивают образовавшуюся наледь.

Проблемы с наледью начались после Нового года. Начиная с января, на этом доме уже три раза работала вышка. Будет заказана она и сегодня, — рассказали нам представители управкомпании.

Фото Максима Сомкова

Раньше эта компания была у нас в поселке монополистом. Поэтому было много жалоб по исполнению ею своих обязательств, — рассказали «Призыв ТВ» местные жители. — Сейчас у обслуживающей организации появился конкурент, они начали шевелиться, лучше работать. В нашем доме, например, наледь стараются сбивать, вышку пригоняли две недели назад.

Правда, если бы пострадали люди, все эти разговоры не имели бы смысла. Пока же стоит надеяться только на себя. Местные жители предлагают ходить по поселку с высоко поднятой головой.

«Пока кого-нибудь не пришибет, наверное, так и будем вверх смотреть. Одно радует — скоро весна и все растает», — пишут люди в комментариях под страшным видео.

Стоит отметить, что очистка от снега и наледи крыш – прямая обязанность владельцев зданий, управляющих компаний, предприятий и учреждений, на чьём обслуживании находится строение. Жители Владимирской области могут сообщать о некачественной уборке снега, опасных сосульках и наледи по телефонам муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб и на «горячую линию» Государственной инспекции административно-технического надзора администрации региона: (4922) 45-10-42.

Полина Тарбеева

Фото и видео Юлии Савиновой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение