Крым и Краснодарский край ждут многодетных владимирцев 

720 семей отправятся отдыхать на Чёрное море 
Морской воздух гарантирован. Не всем, но многим многодетным и малообеспеченным землякам. В нынешнем году на организацию отдыха этих категорий владимирцев из областного бюджета выделено более 105 миллионов рублей. Бесплатные путёвки в южные здравницы получат 2160 человек, а это порядка 720 семей. Для сравнения, в прошлом году на отдых отправили всего 430 семей. Хотя финансирование было почти таким же: на 1248 путёвок в 2018 году администрация региона потратила 100 миллионов рублей.
— Место отдыха семей ежегодно устанавливается приказом департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области. В 2019 году бесплатный отдых многодетным и малообеспеченным семьям будет организован в Краснодарском крае и Республике Крым, — сообщила Елена Беряцкене, директор управления соцзащиты населения по городу Владимиру.

А вот Словении, чьи курорты посещали владимирцы в прошлом году, уже не будет. В официальном ответе «Призыв ТВ» департамент соцзащиты так пояснил ситуацию: «Направление в Словению в 2019 году не предусмотрено. Постановление губернатора области от 05.02.2014 № 63 «Об организации отдыха и оздоровления многодетных и малообеспеченных семей в Словении» утратило силу. В связи с экономической целесообразностью и с целью увеличения охвата семей, нуждающихся в оздоровлении, в 2019 году отдых будет организован на Черноморском побережье Краснодарского края. Организации отдыха будут определены по итогам проведения конкурсных процедур. Если семья не обеспечена путёвками на отдых в течении календарного года, их предоставление переносится согласно очередности на следующий год».

Для постановки на очередь родителю необходимо обратиться с письменным заявлением в отдел соцзащиты по месту жительства и предоставить необходимый пакет документов (паспорт, свидетельство о рождении детей, справку с места жительства). Право на получение бесплатных путёвок имеют многодетные и малообеспеченные семьи, постоянно проживающие на территории Владимирской области. Поехать с ними на отдых смогут дети в возрасте от 7 до 17 лет. На одного, двух, трех и четверых ребят приходится один законный представитель, на пятерых и более путёвку получают сразу два родителя. В неё включены: проезд туда и обратно, питание, проживание, организация досуга, медобслуживание и страхование жизни и здоровья семей.

Татьяна Данилова 

Фото автора