Ковровчане собирают подписи с требованием отремонтировать мост

Жители разместили несколько петиций в Интернете

Состояние аварийного путепровода через линию Горьковской железной дороги в Коврове вызывает тревогу горожан. Ковровчане начали сбор подписей, пытаясь привлечь внимание властей к этой проблеме. Коллективные обращения под девизом «Требуем ремонта ж/д моста!!! г. Ковров» размещены инициативной группой на ресурсе change.org и на государственном сайте для петиций «Российская общественная инициатива».

Информация о сборе подписей под данными обращениями появилась в соцсетях в минувшие выходные. Инициативной группой было создано сообщество в социальной сети «ВКонтакте». В комментарии к обращению подчеркивается: «Наша задача — как можно шире распространить информацию об этом деле. Гласность — наше оружие! Боятся не бумажек с подписями, а широкой огласки. И помните — от решения этого вопроса зависит наша с вами жизнь и безопасность».

В самом обращении, помимо прочего, говорится: «Мы, нижеподписавшиеся, беспокоимся о том, что мост за это время в любую минуту может упасть, вызвав не только транспортный коллапс, но и жертвы со смертельным исходом, как среди населения города, так и среди пассажиров проезжающих поездов».

В петиции содержатся требования немедленно найти в бюджете средства на ремонт путепровода и начать работы уже в текущем году, причем ремонтировать данный объект качественно и с привлечением народного контроля из местных жителей, трудовых коллективов и общественных организаций. Есть там и требование наказать виновных в затягивании решения проблемы путепровода «аж с 2016 года».

Николай Фролов

Фото: zvu-74.ru