Конная полиция на скаку задержала наркодилеров

Изъято 500 граммов запрещенных веществ

Сотрудники конной полиции задержали парочку, которая планировала сбыть во Владимире крупную партию наркотиков. Парень с девушкой вызвали подозрения у стражей порядка во время патрулирования садовых товариществ. Увидев что, молодые люди пытаются скрыться, кавалеристы пустились в погоню и быстро задержали беглецов. У задержанных полицейские обнаружили несколько пакетиков с порошкообразным веществом. В ходе осмотра автомобиля задержанных, а также в их личных вещах были обнаружены несколько десятков пакетиков, наполненных сыпучим веществом. Свёртки с аналогичным содержимым оперативники изъяли и из тайников, организованных задержанными на территории садового товарищества.

По информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, наркокурьерами оказались 23-летний молодой человек и 24-летняя девушка. Они прибыли во Владимир из соседнего региона с целью сбыта наркотиков бесконтактным способом.

Оперативники при силовой поддержке сотрудников спецотряда «Гром» выехали в Московскую область, где по месту жительства одного из задержанных изъяли вещества разной консистенции и цвета, электронные весы и упаковочные материалы. Экспертиза установила, что в свертках находились амфетамин, мефедрон, гашиш. В общей сложности изъято более 500 граммов запрещенных веществ.

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются каналы приобретения запрещённых веществ, проводится проверка на причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального УМВД