Катание на ватрушках закончилось мокрыми штанами

Администрация парка якобы предупреждала об опасности

Веселые покатушки в Загородном парке чуть не закончились для компании из Владимира трагедией. Спускаясь на ватрушке, люди попали в дыру со льдом и водой. Яма располагалась у подножья горы и, утверждают отдыхающие, не была заметна сверху. Благо обошлось без травм. Видео своего «приключения» люди опубликовали в популярном городском паблике.

Решили отдохнуть в Загородном парке. Взяли в аренду ватрушки, пошли на горку. Изначально решили прокатиться взрослые, чтобы посмотреть, как трамплины. Поехали, начали тормозить и все равно залетели в дыру со льдом и водой, — делится своими впечатлениями одна из отдыхавших. — Отбили копчики себе, и все сырые насквозь. А потом женщину с ребёнком вытаскивали оттуда.

По словам автора сообщения, персонал, выдававший ватрушки, якобы не предупредил их о потенциальной опасности. Да и участок с ледяной промоиной не был огорожен. Однако в администрации Загородного парка нас заверили, что все было, мягко говоря, не совсем так.

Отдыхающие попали в яму с водой. Фото группы «Подслушано во Владимире»

По моей информации, на ватрушках в этот день катались три взрослые женщины. Одна из них после инцидента приходила и извинилась перед сотрудниками парка за сообщение в Интернете, — рассказала «Призыв ТВ» директор парка Светлана Мартыненко. — Когда отдыхающим выдавали ватрушки, их предупредили, что очень скользко, надо выбирать места для катания. То, что в этом месте расположен родник, знает весь город. Люди туда ходят за водой. Закрыть мы его не можем никак.

По словам администрации парка, на территории зоны отдыха работает радиооповещение. По громкой связи отдыхающих якобы предупреждают о мерах безопасности и просят спускаться на ватрушках только по накатанным дорожкам.

Если правила безопасности не соблюдаются на специально оборудованной трассе, то тогда парк несет за это ответственность, — пояснила «Призыв ТВ» консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Анна Басова. — Но в данном случае в Загородном организовано радиооповещение, людям не рекомендуют кататься в опасном месте. Кроме того, о правилах поведения на склоне предупреждают отдыхающих, когда выдают ватрушки.

Катающиеся со склона могут угодить в дерево

В выходной день на склон приходят сотни человек

Отдельный вопрос — насколько достаточны эти меры безопасности. Прокатится с горки может ребенок. И тогда он угодит в ледяную ловушку. Склон, который ведет на ключик, в открытом доступе. Кроме того, где-то спуститься мешает дерево. Пытаясь его объехать, люди ищут альтернативные варианты.

Один раз мы на ватрушках съехали прямо в дерево, было больно. Стали искать другие места для отдыха. Спустились со склона и попали прямо к ключику, — рассказала «Призыв ТВ» Ольга Богданова. — Снег там проваливается. Я вовремя остановилась, а следом за мной ехал папа с сыном, по всей видимости, мальчику года 4 не больше, и они упали прямо в воду. Ребенок весь был мокрый насквозь, я помогла им выбраться. Папа с ребенком на руках бежал бегом к машине, ребенка раздели догола, включили печку в машине. На улице было -16 градусов.

Ольга Богданова больше не ходит кататься в Загородный парк

Ольга рассказывает, что после этого случая на злополучную гору она больше не ездит. Старается искать организованные спуски. Но и там надо обязательно следить за детьми. Получить травму на ватрушках можно даже на ровном месте. А если склон не оборудован, приземлиться с горы можно на больничную койку. Только в Муроме в новогодние каникулы на стихийных склонах пострадали десятки детей. В больницы города обращались с переломами, черепно-мозговыми травмами и ушибами.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Видео группы «Подслушано во Владимире»