Имя Галина неожиданно пополнило список самых редких

Владимирский загс назвал самые популярные имена

Владимирский городской отдел ЗАГС назвал самые популярные и самые редкие имена, которые родители давали новорожденным в прошлом году. Наиболее востребованными оказались Максим и Анастасия. В списки популярных мужских имен также значатся Даниил, Дмитрий, Артём, Александр, Тимофей и Матвей. А вот новорожденных девочек чаще всего называли Мариями, Софьями, Викториями, Алисами, Дарьями и Ксениями.

Нередко жители региона удивляли сотрудников загса оригинальностью в выборе имени для своего ребенка. Так, благодаря фантазии родителей в числе жителей Владимирской области сегодня числятся Ставр, Эльбрус, Далер. Примечательно, что все чаще владимирцы называют сыновей «богатырскими» именами, например, Доброслав, Добрыня, Пересвет, Любомир. Имена девочек и вовсе поражают воображение: Робия, Вирсавия, Джоя. Есть в регионе даже свои Офелия и Луна.

При этом не стоит считать, что такие имена, как Юрий, Сергей, Наталья, Любовь, исчезли совсем. Сотрудники загса отмечают, что имена, столь популярные в 60-е годы XX столетия, стали вновь использоваться. Между тем за минувший год во Владимирской области ни одной новорожденной не назвали некогда очень популярным именем Галина. Причём такая тенденция сохраняется уже не первый год.

Всего же за минувший год в регионе родились 2278 девочек и 2287 мальчиков.

Ольга Ефремова

Фото: «Призыв ТВ»