18+

Хоккейная команда Владимира забрала футбольных фанатов

Матчи проходят с аншлагом

Владимирцам, желающим поболеть за свою хоккейную команду, не хватает места на трибунах и парковках ледового комплекса «Владимир». Все матчи чемпионата области по хоккею проходят с аншлагом. Трибуны вмещают 800 человек. И этого недостаточно. Руководство спорткомплекса разрешило даже стоять вокруг катка, чтобы пустить всех фанатов. Парковка же рассчитана всего на 200 мест, поэтому автомобили ставят у ГИБДД и «Ленты». Секрет бешеного успеха прост – все матчи проводятся бесплатно. Но на скучное шоу не заманить и бесплатными билетами. Поэтому самая главная причина – это возрождение хоккея на владимирской земле.

Все футбольные фанаты ходят на хоккейные матчи. Мы приходим каждую игру. Как же иначе, надо поддерживать своих спортсменов, — рассказывает давний болельщик «Торпедо» Валерий Пузанов.

Хоккейная команда «Владимир» образовалась недавно. В нее входят бывшие выпускники спортшколы по фигурному катанию и хоккею. В составе – 22 человека. После серии занятий и матчей команду перевели на баланс ледового комплекса. Но пока хоккеисты играют на общественных началах.

Алексей Метелкин, директор ледового комплекса «Владимир»:

  • Игроки сейчас имеют возможность сыграться, потренироваться полноценно.
  • Мы сейчас постараемся предусмотреть в бюджете средства на команду. Купить им спортивный инвентарь, в том числе клюшки, которые постоянно ломаются во время выездных и домашних игр.
  • Команда успешно выступает на чемпионате Владимирской области.

Бюджетная поддержка команды сейчас ограничивается покупкой инвентаря. Спортсменам предстоит еще четыре игры. Руководство администрации Владимира, как рассказывает Алексей Метелкин, довольно результатами спортсменов. Важно, что в ближайшее время хоккейные матчи останутся бесплатными.


Для сравнения: за просмотр футбольных матчей за редким исключением всегда берут деньги, поэтому трибуны стадиона «Торпедо» часто пустуют. Болельщики, а также депутаты горсовета и Законодательного Собрания частенько советовали областным властям отменить плату за билеты. Но пока за годы разговоров ничего не изменилось.

Анна Тумановская

Фото из архива ледового комплекса «Владимир»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение