18+

Губернатора допросят по факту возможного давления на ГИБДД

Экипаж ДПС из сопровождения авто отстранен на время проверки

Региональное управление МВД начало двойную проверку по видео от 11 февраля, опубликованному в социальных сетях. Детально изучат действия сотрудников ДПС, сопровождавших машину губернатора в поездке в Вязники. А также проверят версию о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля. Точно неизвестно, находился ли во внедорожнике «Toyota Highlander» кто-то еще из пассажиров, помимо Владимира Сипягина.

С личным составом ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области проведены дополнительные инструктажи, на которых указано на необходимость неукоснительного выполнения требований, предъявляемых к организации несения службы при осуществлении сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции. В случае если по результатам проверки в действиях сотрудников будут выявлены нарушения, к виновным будут применены меры дисциплинарного воздействия, — сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

В видео отчетливо видно, как гражданский автомобиль вклинивается в колонну с сопровождением. В правилах дорожного движения есть пункт о применении специальных сигналов. В нем говорится, что при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства.

Первое лицо региона всегда сопровождали экипажи ДПС. В структуре регионального ГИБДД до всех сокращений была отдельная рота сопровождения VIP-персон. По закону таким патрулям разрешается отклоняться от ПДД и по скорости, и по маневрированию.

В ГИБДД перед выходом на смену начальство всегда проводит инструктаж с инспекторами. Сотрудникам напоминают о правилах поведения с агрессивными водителями и реагирования на вызывающие действия  автомобилистов на дороге. Из видео ясно, что инспектора не выполнили эти указания. В остальном действия патруля ДПС, сопровождающего губернаторский внедорожник, кажутся не противоречащими ПДД.

Анна Тумановская

Видео «ЧП Владимир. ЧтоПроизошло?»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение