Гонщику, протаранившему «живой щит», грозит до 10 лет

Следком возбудил уголовное дело

Следователи СК России завершили проверку по факту действий водителя «Skoda Rapid», устроившего сумасшедшую погоню с преследованием в прошлые выходные. Принято решение о возбуждении уголовного дела. В ходе доследственной проверки следователи изучили видеоматериалы и сообщения из СМИ и соцсетей. В действиях 28-летнего жителя Волгограда усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В СК подчеркивают, что водитель совершал опасные действия, поэтому полицейские предприняли возможные меры к задержанию с риском для жизни и здоровья.

Таксист из Волгограда смог миновать два поста ГИБДД в Ковровском районе и во Владимире, нарушив с десяток правил дорожного движения. Задержали его уже в Лакинске. Легковушку прижали большегрузы, досталось и патрульным машинам.


При допросе нарушитель сообщил, что ничего не помнит и поэтому никак не может объяснить свои действия. Сейчас он находится под административным арестом. Мировые судьи отправили его на 15 суток за оставление места ДТП. При погоне он протаранил две «Лады».

Также Ленинский районный суд собирается рассмотреть еще одно дело об административной ответственности по ст.19.3 — неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения.

Одновременно продолжается проведение доследственной проверки по оценке обстоятельств инцидента, связанных с выполнением сотрудниками ГИБДД должностных обязанностей в экстренной ситуации.

Анна Тумановская

Фото «Типичный Владимир»