18+

Глыба льда рухнула на владимирца

Инцидент произошел в центре города

Ледяная глыба упала с крыши здания в самом центре Владимира. Инцидент произошел по адресу: ул. Гагарина, 10. В этот момент на крыльце котокафе стоял мужчина. Огромная сосулька срикошетила ему в ногу. Хорошо, что серьезно он не пострадал.

Мой помощник стоял на крыльце котокафе, а с крыши упала большая глыба снега со льдом. Она раскололась и рассыпалась по всему тротуару. Один большой кусок улетел прямо к нам на крыльцо и стукнул помощника по ноге, — пояснила «Призыв ТВ» очевидец событий Ирина Лисовская.

В здании располагаются жилые квартиры и торговые помещения. В этом месте ходит много людей. Страшно предположить, что было бы, если бы многокилограммовая масса изо льда и снега упала кому-то на голову.

Этот дом в центре Владимира обслуживает управляющая компания. По словам представителя «Жилищник-центра», крышу от наледи стараются очищать один-два раза в неделю. Но получается это не всегда.

Сложность заключается в том, что этот дом постоянно заставлен машинами. Наша вышка просто не может проехать. Как правило, мы вешаем объявление, но на них многие автомобилисты просто не реагируют, — пояснили ситуацию специалисты компании.

По заверению представителей «Жилищник-центра», последний раз ледяные глыбы сбивали с дома в этот понедельник. Правда, каким образом за это время успела образоваться наледь такого размера, сказать сложно. Мэрия призывает жителей проявлять бдительность и сообщать о не сбитых вовремя сосульках.

Фото «Призыв ТВ»

По итогам января городская комиссия оформила 26 протоколов об административных правонарушениях. За несвоевременное удаление наледи и сосулек управляющие компании, ТСЖ и сетевые магазины заплатят 800 тысяч рублей.

Полина Тарбеева

Заглавное фото Ярослава Б.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение