Федеральная трасса встала в пробку

От Владимира до Покрова - 4 капремонта

Федеральные дорожники взялись в разгар зимы за ремонты ударными темпами. На четырех участках федеральной трассы в границах Владимирской области идет капремонт. На двух из них – во Владимире и Покрове – проезжая часть сужена с четырех до двух полос. Если на «Пекинке» движение затруднено, машины еле двигаются, то на подходе к Покрову все стоят в огромных пробках.

Простояли 2,5 часа без движения!!! Звонили 112, говорят, принимают только вызовы и обращения. Дали телефон местного ГАИ… и не поверите, они, оказывается, тоже только принимают обращения… перерыли всю М-7. Никаких реверсов, единственные полосы для движения в диких ямах, что ещё больше затрудняет движение!!! – такие гневные посты выставляют в крупных пабликах «ВКонтакте» жители Покрова и автомобилисты.


Покровчане под руководством депутатов горсовета написали коллективное обращение президенту с просьбой приостановить работы. С 1 февраля на участке с 103 по 107 км трассы М-7 «Волга» в районе города Покрова и поселка Нагорный введены ограничения движения автомобилей. Образовались огромные пробки. Жители Покрова буквально стали заложниками дорожного ремонта. Все рейсовые автобусы сменили маршрут. Теперь они ездят не по федеральной трассе, а по узкой и уже местами разбитой улице Октябрьская. Туда же норовят пробраться и фуры, желающие сократить стояние в пробке. В общем, транспортный коллапс стал будничным кошмаром покровчан.


Капитальные ремонт участка трассы М-7 «Волга» на км 94 – км 118 стартовал в 2017 году. Он разбит на семь этапов и рассчитан до 2021 года. Непосредственно в центральной части города Покров капитальный ремонт дороги в настоящий момент не проводится. В связи с высокой социальной значимостью объекта приступить к работам планируется на заключительном этапе проекта, не раньше 2020 года. Сейчас ведется рабочее проектирование ремонта данного участка, — пояснил пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» Александр Полянский.

Подрядчики меняют дорожное полотно, строят разворотные петли и систему водоотвода. Возвели уже 8 модульных надземных переходов, обновили участок дороги с 94 по 100 км. Левые повороты продолжат перекрывать барьерным ограждением. В перспективе на этом участке уберут все светофоры. Через три года от деревни Киржач до Покрова можно будет «лететь».

Самый большой вопрос покровчан – как продержаться эти три года?

Зачем с этими глобальными работами в тот же самый период начинать капремонт на 133-143 километре (от Липны до Лакинска) и на 156-169 километре (от Демидово до Конино)? Пока подрядчики работают на обочинах, но скоро переберутся на проезжую часть. И федералка от Владимира до Покрова превратится в один большой затор.

Анна Тумановская

Фото «Город Покров» и «Петушки самый лучший город»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение