Электромонтер отсудил 150 тысяч за производственную травму

Мужчина провел в больнице пять месяцев

Электромонтер, получивший удар током на рабочем месте, добился через суд частичной компенсации морального вреда. В январе прошлого года мужчина устроился на работу в ЗАО НТЦ «Владипор» электромонтером. В его обязанности входили ремонт и обслуживание оборудования. В апреле произошел несчастный случай: мужчину ударило током, отчего он упал с приставной лестницы.

Приехавшая на место «скорая» госпитализировала работника в нейрохирургическое отделение больницы скорой помощи Владимира. Полученные травмы медики оценили как тяжёлые. Пострадавший находился на стационарном лечении в течение 5 месяцев. Затем врачебная комиссия на год освободила его от работ с движущимися механизмами, у открытого огня, воды и источников тока. Между тем возможности перевестись на более легкие условия работы на предприятии не было, работник был вынужден уволиться.

Проверка показала, что причиной случившегося стало отсутствие инструктажа по охране труда и стажировки на рабочем месте. Пострадавший электромонтер обратился с иском в суд. Компенсацию морального вреда он оценил в полмиллиона рублей.

Представитель ответчика не оспаривал наличие несчастного случая на производстве и его причины, а вот сумму компенсации посчитал завышенной. Как сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда, после несчастного случая директор организации оказывал материальную помощь истцу, но это не было задокументировано.

В итоге суд снизил сумму компенсации до 150 тысяч рублей. Пострадавший не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу.

Ольга Ефремова 

Фото: ugranow.ru