ЭКО подарило владимирским семьям 228 детей

В этом году процедуру пройдут 667 женщин

В прошлом году в родильных домах Владимирской области было принято более 190 родов после процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). На свет появились 228 детей. Такие данные приводит региональный департамент здравоохранения. В текущем году запланировано направить на ЭКО 667 женщин.

Процедура экстракорпорального оплодотворения вошла в систему обязательного медицинского страхования в 2013 году. ЭКО проводят в клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и Иваново, а с 2015 года – и во владимирских клиниках.

С прошлого года в систему ОМС также вошла подсадка криоконсервированных эмбрионов при проведении процедуры ЭКО (криопротокол ЭКО). Криопротокол повышает эффективность экстракорпорального оплодотворения, уменьшает медикаментозную нагрузку на организм женщины, а также избавляет от проведения дополнительных пункций фолликулов из яичника, поясняют в облздраве.

Ознакомиться с порядком направления на ЭКО и криопротокол, а также другой важной информацией на тему вспомогательных репродуктивных технологий можно здесь.

Ольга Ефремова

Фото: zabavnik.club