Дыру в подъезде бабушки на Ново-Ямской залатали 

Жилинспекция проверила работу управкомпании 

Угрозы переломать ноги в двухэтажном доме № 18 на Ново-Ямской во Владимире больше нет. Дыру в подъезде заделали после публикации «Призыв ТВ». На место с проверкой выходили сотрудники жилищной инспекции и управляющей компании.

Фото пресс-службы жилищной инспекции

В ходе обследования, проведенного инспекцией 22.02.2019 года с участием представителей МУП г. Владимира «ГУК», установлено, что обслуживающей организацией ремонт участка деревянного пола в подъезде дома выполнен. Вместе с тем выявлены локальные повреждения штукатурного и окрасочного слоев стен подъезда. В целях предупреждения нарушений юридическими лицами обязательных требований, устранения причин, факторов и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, инспекцией в адрес МУП г. Владимира «ГУК» направлено предостережение, — сообщил «Призыв ТВ» Максим Норихин, заместитель начальника жилищной инспекции Владимирской области.

Два месяца жители дома, в основном пенсионеры, не могли спокойно выходит на улицу, потому что пол в подъезде начал осыпаться. А всё потому, что материал для его ремонта используют самый дешёвый – из прессованных опилок. В январе от теплового узла он нагрелся, и пол провалился. Теперь на этом месте поставили аналогичную заплатку.

Тамара Смирнова, жительница дома № 18 по ул. Ново-Ямской

Все нервы я потрепала с ними. Они пришли, опять настелили нам прессованные опилки, которые долго не продержатся. Опять всё в труху превратится. И ступеньки гнилые оставили! Плотник сказал, мы замеряем, здесь надо всё вскрывать, начальству доложим. Уж не знаю, сделают ли нет, — переживает Тамара Смирнова, жительница дома № 18 по ул. Ново-Ямской.

В надзорном ведомстве напоминают собственникам жилья, а также владельцам нежилых помещений о том, что расходы на содержание общего имущества многоквартирного дома возложены на них. Вопросы о необходимости замены пола, а также косметического ремонта подъезда они должны поднимать на общем собрании жильцов.

Собственники помещений данного многоквартирного дома вправе рассмотреть вопрос замены конструкций полов и ступеней на общем собрании с учетом предложений обслуживающей организации, и в случае принятия положительного решения определить порядок финансирования указанных работ, — поясняют в ведомстве.

Если жители останутся недовольны проделанной работой их управкомпании, то на общем собрании они имеют право выбрать другую организацию, которая будет обслуживать их дом.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»