18+

Две сотни человек умерли от отравления алкоголем

Роспотребнадзор обнародовал статистику за год

Более 400 случаев отравления алкоголем зарегистрировано во Владимирской области за прошедший год. 230 человек, а это более половины отравившихся, умерли. Все погибшие — взрослые люди от 25 лет, как правило,  неработающие и пенсионеры. Чуть меньше смертей среди работающего населения. И лишь 0,4% летальных исходов приходится на бездомных. Из погибших от отравления алкоголем подавляющее большинство — 192 человека — мужчины. Такую неутешительную статистику обнародовал Роспотребнадзор.

Чаще всего к смерти приводило потребление этилового спирта — 192 случая. Далее идут метанол и суррогат — 24 и 12 летальных исходов соответственно. Зарегистрировано по одному случаю смертельного отравления 2-пропанолом и другими спиртами.

Эксперты отмечают, что в группе риска — лица в возрасте от 25 до 59 лет, по своему социальному статусу это неработающее население. Также за 2018 год зарегистрировано 36 случаев употребления спиртосодержащей продукции школьниками и студентами.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Владимирская область сдала свои позиции в рейтинге трезвости. За год регион упал с 20-го места на 77-е.

Елена Пляскина

Фото: akurat.co

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение