Директора интерната обвинили в использовании труда подопечных

Женщина написала заявление об увольнении

Скандальное видео, распространенное через социальные сети, стало причиной увольнения директора Гусевского психоневрологического интерната. На снятых кадрах мужчина с лопатой в руках, которого представляют воспитанником социального учреждения, чистит снег на частной территории. По информации автора видео, действие происходит у дома директора интерната.

Сегодня стало известно, что руководитель психоневрологического интерната написала заявление об увольнении по соглашению сторон. Женщина решила уволиться из-за скандального ролика.

— Она очень переживает, потому что, по нашим данным, подопечные интерната не привлекались к работам у нее дома. Ролик был сделан специально ее родственником для того, чтобы скомпрометировать директора интерната, — пояснил информационному агентству «ТАСС» представитель в департаменте социальной защиты населения Владимирской области.

Каким образом принималось решение об увольнении, сказать трудно. Неизвестно, будет или нет инициирована служебная проверка по информации, распространенной в сети. Руководитель департамента соцзащиты на данной момент находится в отпуске. Узнать от Любови Кукушкиной ее отношение к работе уже бывшего руководителя психоневрологического интерната нам не удалось.

Полина Тарбеева

Фото: стоп-кадр youtube.com, пользователь канала Настя Соколова

Видео: youtube.com, пользователь канала  Настя Соколова