Дебоширы разбили стекла 13 припаркованных автомобилей

Хулиганов задержала полиция

Ночные хулиганы повредили автомобили, оставленные на придомовых территориях в микрорайоне Доброе. Дебоширы действовали без разбора. Под горячую руку попалось сразу 13 машин, припаркованных на улице Безыменского. Хулиганов удалось задержать на месте.

4 февраля ночью к нам поступило сообщение о том, что хулиганы бьют стекла припаркованных автомобилей. Оперативно прибывшие сотрудники наряда ДПС задержали двоих ранее судимых местных жителей 1988 и 1996 годов рождения, которые наносили удары по авто, находящимся по пути их следования, — рассказали «Призыв ТВ» в пресс-службе УМВД по Владимирской области. — По предварительной информации, мужчины колотили припаркованные автомобили в состоянии алкогольного опьянения и действовали в хулиганских побуждениях. 

За ночь хулиганы разбили 13 машин. Фото: drive2.ru

Задержать дебоширов помог неравнодушный житель города. В два часа ночи молодой человек вышел на улицу, чтобы прогреть свою машину и отправиться в Москву. В этот момент хулиганы и разбили стекла и зеркала двух первых автомобилей.

В пятидесяти метрах от меня я увидел молодых людей, которые что-то громко обсуждали. Вдруг один из них ударил по «ГАЗели» и разбил зеркало заднего вида. Другой выбил на «LADA Kalina» водительское стекло, — рассказал «Призыв ТВ» Иван Иванов. — Я позвонил по номеру 112, меня начали долго расспрашивать. Я понял, если буду отвечать на все вопросы, то потеряю их из вида. И я решил на своем авто проследить за «товарищами». 

Иван вспоминает, что недалеко от места ЧП он встретил таксиста. Водитель рассказал, что один из хулиганов угрожал ему ножом. О том, что у дебоширов при себе холодное оружие, молодой человек поведал и сотрудникам ДПС, машину которых увидел во дворе. Чтобы опознать хулиганов, он присоединился к правоохранителям.

Фото: sibkray.ru

На машине ДПС мы сделали несколько кругов по двору. Заметили этих ребят не сразу. Но потом нам попались хулиганы. Все руки у них были в крови, — говорит Иван. — Дебоширы отрицали свою вину, но я их узнал. У одного из них была красная сумка, я ее запомнил при первой встрече.

На данный момент заявление в полицию написали шесть автовладельцев, чьи машины попались на пути хулиганов. В большинстве случаев повреждены зеркала и стекла.

Мы не слышали сигнализацию, она стоит на бесшумном режиме и срабатывает только на открытие, — рассказала «Призыв ТВ» Алёна Марьюшкина. — У нас оторвали правое зеркало. Ущерб мы оценили в 2,5 тысячи рублей. Но ведь у других автовладельцев, которым разбили машины, зеркала стоят по 15 тысяч. 

Кто и как людям компенсирует материальный ущерб, пока неизвестно. По делу проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Полина Тарбеева

Заглавное фото Алёны Марьюшкиной