Четвероногий Терминатор из Александрова покорил жюри

Пес стал лучшим на престижной выставке

Девятимесячная мареммо-абруцкая овчарка по кличке Империал Чойс Терминатор взял главный приз интернациональной выставки собак «Евразия-2019». Он дважды стал лучшим юниором своей породы. Хозяйка питомца Оксана Халтурина из Александрова помимо квалификационных дипломов и кубка получила специальный прицеп для перевозки собак, изготовленный красногорской фирмой «Исток». Терминатор приехал на выставку с двухгодовалым другом Казановой. Собаки добирались в соседнюю Московскую область на автомобиле ВАЗ-2111, а вот домой возвращались уже в новом домике, рассчитанном как раз на двух собак.

Несмотря на свою грозную кличку, Терминатор вполне дружелюбный. При этом он отменный охранник, чужого в дом без разрешения хозяев не пустит.

Фото из личного архива Оксаны Халтуриной

Это уличная порода собак-охранников. Но они из породы некровожадных. Если к вам попал нарушитель территории, собаки его не покусают и не покалечат, но облают и остановят. Задача собаки – отпугнуть нарушителя, – рассказала о своем питомце Оксана Халтурина.

Выставка собак «Евразия-2019» состоялась в Красногорске. Она собрала 12 тысяч участников из разных городов страны и мира, сообщает газета «Красногорские вести».

Ольга Ефремова 

Фото группы «Красногорские вести»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение