Черный дым у вокзала перестанет пугать владимирцев и туристов 

Жилые дома у железной дороги отключили от мазутной котельной

Мазутную котельную у владимирского вокзала, на работу которую уже давно жалуются горожане, наконец-то признали негодной. Накануне специалисты Владимирского филиала «Т Плюс» произвели техническое переключение клиентов, ранее получавших тепло от этой котельной, к централизованному теплоснабжению. Теперь семь домов на улице Вокзальной, в которых проживают 245 жителей, а также четыре административных здания переходят под обслуживание ТЭЦ-2.

Для подключения новых потребителей в рамках инвестиционной программы были построены 1,1 км тепловых сетей и центральный тепловой пункт. Стоимость проекта составила 19,5 миллиона рублей.

Как поясняет пресс-служба «Т Плюс», пропускная нагрузка нового трубопровода диаметром 159 мм рассчитана на качественное обеспечение теплом не только 11 зданий, но и объектов железнодорожного вокзала. Для подключения им придется построить необходимый участок сети. До этого времени служебные помещения РЖД будет обслуживать мазутная котельная.

Так что черный дым владимирцы, а также приезжающие в наш город туристы будут наблюдать еще какое-то время. Затем котельная должна прекратить свою работу.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»