Бывший главный налоговик области предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы направлено в суд. Сергей Кошелев признал свою вину в совершении коррупционного деяния, сообщает СУ СК РФ по Владимирской области. Некогда главного налоговика области обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, Сергей Кошелев, ссылаясь на свое служебное положение, предложил генеральному директору ювелирного завода свое «покровительство». Бывший руководитель регионального управления ФНС договорился не принимать мер ответственности в случае выявления налоговых нарушений в ходе проверок. За «содействие» обвиняемый получал взятки от заинтересованного лица.

Первоначально пресс-служба УМВД сообщала, что Сергей Кошелев просил не только деньги, но и украшения на сумму более 1,1 млн рублей. Сейчас речь о наличных, судя по всему, не идет. Предполагается,  что обвиняемый получал взятки в виде имущества и услуг имущественного характера.

Сергей Кошелев был задержан в январе прошлого года. И до конца августа находился под домашним арестом. Ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Полина Тарбеева

Фото с личной страницы Сергея Кошелева в соцсети Facebook