Бывшего вице-губернатора оставили за решеткой

Cуд отклонил апелляционную жалобу Хвостова

Приговор некогда высокопоставленного чиновника оставили без изменений. Областной суд отклонил апелляционную жалобу Дмитрия Хвостова. Бывший вице-губернатор Владимирской области должен провести в колонии строгого режима 11 лет.


На данный момент Дмитрий Хвостов находится в СИЗО Владимирского централа, откуда сегодня была организована видеоконференция. В ходе заседания заслушали показания Александра Шамова. Сторона защиты пыталась уточнить, при каких обстоятельствах была передана квартира, которая досталась чиновнику «Белого дома» в виде взятки.

Застройщику пришлось отвечать на вопросы бывшего вице-губернатора. Общение проходило на повышенных тонах. Дмитрий Хвостов обвинил Александра Шамова в том, что тот вводит суд в заблуждение.

Эмоционально бывший заместитель Светланы Орловой выступил и во время прений. Он отметил, что Александр Шамов в суде не хотел отвечать на вопросы. По его мнению, застройщик, который фигурирует в деле о взятках, слишком многого не помнит.

Дмитрий Хвостов, бывший вице-губернатор Владимирской области:

  • Я готов бороться и отстаивать свои правоту.
  • Сегодня по Шамову видно, что он не хочет отвечать на вопросы, потому что он не знает, чего и подписывал.
  • Я очень внимательно изучал дело, у нас есть протоколы, это все отснято и подтверждает, что Шамов дает ложные показания в суде.
  • Он не знает, что перечислял или не перечислял.

Бывший высокопоставленный чиновник из команды Светланы Орловой считает дело сфабрикованным, а процесс заказным. А кто за этим стоит, покажет время, заявлял еще во время оглашения приговора бывший руководитель строительной отрасли региона.

Некогда высокопоставленный чиновник осужден по четырем коррупционным эпизодам. Все они связаны с урегулированием строительных вопросов. Речь идет о получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в качестве благодарности за посредничество Дмитрий Хвостов получил не только деньги, но и квартиру. В общей сложности правоохранители оценивают размер взяток почти в 20 миллионов рублей. Материалов по делу бывшего вице-губернатора так много, что в зал судебных заседаний сегодня их доставили на двух тележках.

Сам Дмитрий Хвостов свою вину не признает. Сторона защиты сегодня попросила отменить приговор Ленинского районного суда и отправить дело на доследование.

Александр Карьгин, адвокат:

  • Исходя из того, что ни один из свидетелей не указал о преступной деятельности, я считаю, что в действиях моего подзащитного нет состава преступления.
  • Учитывая тот резонанс, который придается делу, считаю, что Дмитрию Анатольевичу необходимо оправдаться в суде первой инстанции. Чтобы он мог подтвердить свою невиновность.
  • Поэтому я прошу суд вернуть уголовное дело в суд первой инстанции и провести дополнительное расследование по этому уголовному делу.

Коллегия Владимирского областного суда к доводам адвоката не прислушалась. Теперь сторона защиты готова подать кассационную жалобу. Если надо, адвокаты дойдут до Верховного суда. Пока же Дмитрий Хвостов оптимизма не теряет. После завершения судебного заседания он надел кепку и даже помахал в камеру. Правда, кому предназначалось его приветствие, точно неизвестно.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»