18+

Браконьеры убили двух лосей

Делом занимается полиция

С разницей в несколько дней охотники вне закона застрелили двух лосей на территории Ковровского и Селивановского районов. И если в первом случае тушу животного удалось разделать, то во второй раз браконьерам пришлось бросить убитого зверя и бежать от погони. По фактам незаконной охоты возбуждены уголовные дела.

— Егерь услышал выстрел в лесу и позвонил мне. Мы срочно выехали на место, — пояснил «Призыв ТВ» государственный инспектор Владимирской области по охране природы Сергей Савельев. — Сначала мы встретили человека с зачехленным ружьем, у которого было разрешение на охоту на пушные виды. И только потом обнаружили убитого лося. Мы организовали преследование браконьеров, но они скрылись. 

Браконьеры часто стреляют с дороги. Фото: ural.aif.ru

Специалисты не исключают, что в обоих случаях действовали одни и те же люди. Если их обнаружат, им грозит серьезное наказание. По российскому законодательству за нелегальную охоту, организованную группой лиц по предварительному сговору, можно получит штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы сроком до пяти лет.

Преследовали браконьеров на снегоходе. Фото: greenbelarus.info

— У нас есть предположение, что это одна банда браконьеров. Но точно мы не знаем. За неделю подстрелили двух зверей на смежной территории, — рассказали «Призыв ТВ» в охотхозяйстве Ковровского района. — У нас стреляли в лося прямо с дороги, убили, а ночью вывезли. На следующий день мы обнаружили только шкуру. 

По предварительным подсчетам, каждый убитый лось оценивается от 240 до 400 тысяч рублей. Но кто возместит охотхозяйствам причиненный ущерб, неизвестно. Браконьеров пока не нашли, взыскивать средства не с кого. И в большинстве случаев, говорят специалисты, такие дела остаются нераскрытыми.

Полина Тарбеева

Фото: smolensk-i.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение