Автослесаря придавило неисправным автобусом

Возбуждено уголовное дело

Автослесарь «Муромского ПАТП» погиб при исполнении служебных обязанностей. Трагедия произошла близ деревни Лаврово в Судогодском районе 3 октября прошлого года. По факту гибели работника возбуждено уголовное дело. Подробности происшествия приводит СУ СКР по Владимирской области. Мужчина приехал на место ЧП после сообщения о поломке автобуса «Муром-Владимир». Пассажиры пересели в другой транспорт, а автослесарь предприятия приступил к осмотру неисправной машины, которую подняли на домкрате. При выполнении работ передняя часть автобуса покачнулась и переместилась в сторону. Автослесарь, находившийся на земле под автобусом, получил травмы, не совместимые с жизнью. Мужчине было 46 лет, он несколько лет работал в «Муромском ПАТП», имел хорошую репутацию.

Как установили следователи, исходя из действующих правил, неисправный транспорт подлежал отбуксировке в ремонтно-механическую мастерскую. Осматривать его можно было только в специально отведенном месте, оснащенном необходимым оборудованием, приборами и инструментом.

На основе собранных материалов следователь пришел к выводу, что произошедшее стало возможным в результате ненадлежащей организации производства ремонтных работ транспортного средства ответственными должностными лицами акционерного общества.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: carobka.ru