Автомошенников погубила жажда наживы

Обман раскрыла страховая компания

Во Владимире осудили группу мошенников, которые инсценировали ДТП, чтобы незаконно получить страховку. В мае 2017 года около поворота на деревню Кузьмино Собинского района произошло ДТП. Автомобиль «Ауди А4», за рулём которого находился один из подсудимых, задел по касательной автомобиль ВАЗ-21074 его сообщника. Третий мужчина, который также был с ними в сговоре, представился владельцем иномарки и в присутствии сотрудников ГИБДД подтвердил факт аварии.

Оказалось, ДТП было подставой. Обе машины повреждения получили задолго до инцидента. Тем не менее в страховой компании мошенникам поверили и перечислили 189 300 рублей на лицевой счет одного из участников ДТП.

Сообщники деньги поделили, однако одному из автомошенников сумма показалась недостаточной, и он направил претензию о выплате недополученных денежных средств в сумме чуть более 100 тысяч рублей. Только вот страховая компания отказала и организовала проверку. В ходе нее и вскрылся факт обмана и фиктивности ДТП.

За мошенничество и присвоение чужих денег Фрунзенский районный суд назначил двоим подельникам наказания в виде обязательных работ, еще один выплатит штраф в размере 20 000 рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: car-revs-daily.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение