«Амбитус» в долгу не только перед бывшими сотрудниками 

Мэрия опубликовала "черный список" 

Информация о главных городских должниках появилась на сайте администрации Владимира. Первой в налоговом антирейтинге стоит компания «Амбитус». Их задолженность по налогу на доходы физических лиц составляет сейчас почти 3,5 миллиона рублей. Прошлый год для этой торговой сети стал последним. Во Владимирской области один за другим закрывались супермаркеты «Квартал». Более 400 сотрудников остались без работы и положенных зарплат. К Новому году часть суммы людям выплатили. Но десятки работников до сих пор ждут оплаты за ноябрь. Люди даже подали в суд на бывшее руководство. Возникшую ситуацию в компании комментируют кратко: денег нет, но долги потихоньку выплачиваются.


На втором месте в списке по налоговым долгам — тракторный завод. За предприятием значится долг порядка 2,5 миллиона рублей. Напомним, что в июле прошлого года руководство завода сократило более 300 работников. А уже осенью экс-директор предприятия был оштрафован судом на 150 тысяч рублей за нарушение Трудового кодекса. Руководство полгода не могло выплатить рабочим зарплату в общей сумме более 22 миллионов рублей.

Среди должников значится и известная строительная организация «Строй-Капитал». Прошлым летом её директора Станислава Булахова начали судить за невыплату зарплат своим уволенным сотрудникам в сумме 135 тысяч рублей. Напомним, что на фирму «Строй-Капитал» уже несколько лет жалуются обманутые дольщики, которые по три года не могут получить обещанных квартир.

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»