8 марта туристы поспешат в Суздаль

Город-музей возглавил туристический рейтинг

Названы самые популярные малые города для путешествий на 8 марта. Рейтинг, который составил российский сервис бронирования жилья Tvil.ru, возглавил Суздаль. Именно в этот город устремятся туристы, чтобы отметить Международный женский день.

Следом за Суздалем расположились Переславль-Залесский в Ярославской области, Бахчисарай в Крыму, Байкальск в Иркутской области и Руза в Московской области.

Стоит отметить, что большой приток туристов в праздничные выходные марта связан еще и с празднованием Масленицы. Суздаль традиционно становится центром этого праздника. Масленичные гулянья и гусиные бои уже стали визитной карточкой города-музея. В прошлом году они даже вошли в топ-200 лучших российских событий. Празднику присудили Гран-при «Russian Event Awards» и присвоили статус «Национального события-2018».

По данным Tvil.ru, туристы бронируют отдых в малых городах на праздничные выходные марта на 1,5 — 3 дня и тратят на проживание в отелях и домах от 1,6 до 5,3 тысячи рублей на семью в сутки. Проживание в Суздале в среднем обойдется семье в 4,3 тысячи рублей в сутки.

Ольга Ефремова

Фото: «Призыв ТВ»