320 работников муромского завода попали под сокращение

Причиной послужило снижение объемов производства

Руководство Муромского завода радиоизмерительных приборов объявило о сокращении работников. Оно произойдет в апреле и затронет практически все подразделения предприятия. В центр занятости населения уже поступило уведомление о предстоящем высвобождении 320 человек. Об этом сообщает портал «Муром24» со ссылкой на ведомственную газету «Маяк».

«Основная причина непопулярных, но вынужденных мер — уменьшение гособоронзаказа и, как следствие, снижение объемов производства в 2019 году более чем на 40%» — так объяснило свое решение руководство завода.

Основную массу работников, попавших под сокращение, составляют работающие пенсионеры — это около 60%. 150 человек из списка — женщины. По мнению экспертов, им труднее всего будет трудоустроиться вновь. Чтобы помочь заводчанам, центр занятости и администрация округа Муром уже подготовили план мероприятий по трудоустройству.

Так, новый завод по производству древесно-стружечных плит объявил о наборе 130 первых сотрудников. На производстве уже в мае начнутся пусконаладочные работы. Около 30 человек готов принять cтрелочный завод. О своей готовности принять риповцев заявил и «Муромэнергомаш». Каждому уволенному будет оказана помощь в трудоустройстве, это касается и работающих пенсионеров.

«Акционерное общество «Муромский завод радиоизмерительных приборов» (АО «МЗ РИП») начал свою историю с 1949 года. В настоящее время является одним из крупных современных предприятий отрасли. Основу продукции АО «МЗ РИП» составляют высокоэффективные радиолокационные станции, а также системы обнаружения воздушных целей и посадки самолетов. Предприятие является головным в России по выпуску наземных радиолокаторов обнаружения низколетящих целей», — говорится на официальном сайте предприятия.

Ольга Ефремова 

Фото: retrotexnika.ru