11-летний мальчик получил травму на батутах

Инструктора центра оштрафовали

Инструктор батутного центра в Муроме выплатит штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Из-за его халатности серьезно травмировался 11-летний мальчик. При допуске к спортивному оборудованию сотрудник заведения не обучил ребенка правилам выполнения элементов, а также не контролировал его пребывание на батутах. В результате при произвольном выполнении очередного прыжка мальчик сломал кости голени, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

И это не единичный случай. Предприниматель из Гусь-Хрустального получил условный срок. Также он обязан возместить 100 тысяч рублей семье, в которой пострадал 5-летний мальчик. Ребенок получил травму ноги в результате падения с высоты с детского игрового оборудования «скаладром». Оно эксплуатировалось с нарушениями требований техники безопасности. Отсутствовало специальное ударопоглощающее покрытие.

В производстве следователя СК России сейчас также находится дело о травмировании 4-летней девочки в детской игровой комнате клуба «Антошка» в Гусь-Хрустальном. Летом прошлого года во время скатывания с горки игрового лабиринта ребенок ударился подошвой стопы о твердую поверхность, что привело к перелому ноги.

Ранее аналогичные факты выявлялись и во владимирском батутном центре, где при различных обстоятельствах травмировались дети. В прежние годы такие случаи фиксировались в Собинском, Ковровском и Муромском районах.

Между тем в Следкоме обращают внимание на то, что при расследовании уголовных дел возникают сложности из-за правовых пробелов в регулировании сферы оказания услуг в игровых и спортивно-развлекательных детских центрах.  В настоящее время Следком совместно с Законодательным Собранием региона готовят законодательные инициативы по устранению правовых пробелов.

Ольга Ефремова 

Фото: caterlyst.com