Знаки «Внимание, лоси!» поставили в парке «Дружба»

Лыжников предупредили о встрече с сохатыми

Дикие животные, разгуливающие по территории лесопарковой зоны «Дружбы», попадаются на пути лыжников с завидной регулярностью. Однако о прогулках лосей знают немногие, да и ко встрече с сохатыми морально готовы не все. Чтобы проинформировать жителей, сотрудники Единой дирекции ООПТ Владимирской области развесили специальные предупреждающие знаки. Их разместили на въездах в лесопарк.

Мы установили 5 предупреждающих табличек «Внимание! Лоси» для того, чтобы посетители парка понимали, что на их пути могут возникнуть дикие животные. Реакция у всех разная, поэтому к такой встрече лучше быть готовым, — пояснил «Призыв ТВ» начальник отдела охраны окружающей среды Алексей Роганков.

Фото группы «Парк «Дружба» город Владимир»

По оценкам специалистов, сейчас по территории лесопарковой зоны бродят от 6 до 8 лосей. Для небольшой территории это много. Для сравнения, весной прошлого года было 3-4 особи.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что лосей будут выманивать солонцом. Это специальная минеральная подкормка, которая способствует концентрации животных в одном месте. К тому же с ее помощью у сохатых лучше переваривается веточный корм, которым они сейчас питаются. Специалисты поясняют, что лось — животное рациональное, обнаружив солонец, он не будет тратить энергию и идти куда-то дальше. Таким образом, шансов встретиться с сохатым будет меньше. И хотя животное это не агрессивное, предосторожность лишней не будет.

Ольга Ефремова 

Фото Дениса Аверьянова