Жителя Коврова пожарные на руках вынесли из горящей квартиры

Мужчину доставили в реанимацию

Ковровские пожарные сумели предотвратить трагедию. Накануне вечером в доме на улице Маяковского загорелась квартира. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера пожарной охраны в 17.17. На момент прибытия первого подразделения из окна на третьем этаже валил густой черный дым. Около подъезда пожарных встретил житель дома, который сообщил, что, скорее всего, в квартире есть человек.

Два звена газодымозащитной службы приступили к тушению огня по двум направлениям — первое звено попало в квартиру, вскрыв дверь, второе в это время проникло в помещение через окно, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области.

Пострадавшего мужчину пожарные нашли на диване в комнате, он был накрыт одеялом. Надев на мужчину спасательную маску дыхательного аппарата, пожарные вынесли его на улицу и передали врачам скорой помощи. 58-летний мужчина был доставлен в реанимацию.

Еще семеро жителей, в том числе маленький ребёнок, были эвакуированы. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сгорела внутренняя отделка и имущество. Причина пожара устанавливается.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой регионального МЧС