Жителей «музыкального» района разведут с машинами

Тротуар обещали построить в 2019-м

Жители «музыкального» квартала Владимира добились того, чтобы дорогу по улице Стасова включили в список ремонта на 2019 год. Сама проезжая часть находится в нормальном состоянии, её латать не надо. Но пешеходам совсем негде ходить, тротуара тут отродясь не было.

— Пешеходы вынуждены ходить прямо по автодороге. Причем в обе стороны. Так детей в школу и садик водят. Уже были случаи, когда люди попадали под машину, — рассказал депутат владимирского горсовета Николай Голенкевич.

С тротуарами проблема по всему «музыкальному» кварталу. Их нет на улице и на проезде Стасова, на улицах Бородина и Даргомыжского, отчасти на Балакирева. А рядом находятся школа, детские сады и рынок. На рынок постоянно идёт людской поток.

Депутат горсовета рассчитал смету расходов на строительство тротуара там — нужно 1,7 миллиона рублей.

— Мы пока имеем только список дорог и тротуаров, которые требуют ремонта. Но план на 2019 год еще не составляли. В реестр тротуар включим, — пообещал зам. главы администрации города Сергей Литвинкин.

К марту список объектов дорожного ремонта будет готов. В муниципальном бюджете на ремонт и строительство дорог предусмотрен 101 миллион рублей. Чуть больше этой суммы обещали добавить областные власти.

Анна Тумановская

Фото автора