Жалоба администрации города Коврова на действия организатора торгов ООО «Владэкотехпром» оставлена без рассмотрения

 В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области поступила жалоба администрации города Коврова Владимирской на действия  организатора электронного аукциона для определения исполнителя на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию твердых коммунальных доходов.

Администрация считает, что документация электронного  аукциона нарушает положения действующего законодательства в сфере оказания услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов  для регионального оператора.

            Комиссией Владимирского УФАС России жалоба оставлена без рассмотрения, т.к. Администрации города Коврова, как исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, не является участником рынка, связанного с деятельностью по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов.    Следовательно, администрация города не может являться субъектом, правомочным принимать участие в торгах на право заключения договора на оказание услуг по транспортированию ТКО и обжаловать процедуру торгов в соответствии со ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»