За смерть сына от истощения матери ограничили свободу

Обвиняемой озвучили приговор

Жительница Александровского района признана виновной в смерти своего сына. Пятимесячный ребенок, который родился с небольшим весом и требовал особого ухода, был доведён матерью до истощения. Периодически женщина оставляла сына практически без питания и питья. Заметив, что мальчик окончательно ослаб, мать позвонила в «скорую».

Шокирующая история, произошедшая в прошлом году в Балакирево, вызвала широкий общественный резонанс. Жители Владимирской области, узнав о случившемся, искренне верили, что малыша удастся спасти. За его жизнь боролись сначала врачи районной детской больницы. Затем ребенка перевезли в областную детскую клиническую больницу. Однако чуда не случилось. Эксперты подтвердили, что недостаточное питание привело к развитию у ребенка тяжелой белково-энергетической недостаточности.

Мать погибшего малыша признала свою вину полностью и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Приговор Александровского городского суда оказался не суровым. Женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года.

Известно, что в семье воспитывались еще двое детей. Однако в апреле 2017 года старшего 5-летнего сына осужденной на воспитание забрал родной отец. В тот же день, когда «скорая» увозила 5-месячного мальчика, двухлетнюю дочь женщины забрали в детскую больницу с диагнозом «ОРВИ, задержка неврологического и речевого развития, анемия I степени». После оказания помощи девочку передали в госучреждение.

Ольга Ефремова 

Фото: lawr.ru