Юриста с местной пропиской бросили на молодёжь

Александр Кожевников родился во Владимире

Назначен новый председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области. Им стал 28-летний Александр Кожевников. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона. Примечательно, что новый назначенец не «варяг», а местный.

Александр Кожевников родился во Владимире. В 2013 году он закончил Современную гуманитарную академию по направлению юриспруденция. В 2012 году работал оператором отдела аналитики и планирования Юрьев-Польского мясокомбината; в 2013, 2015 и 2016 годах – главным правовым инспектором труда отдела правовой работы и охраны труда общественного объединения «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов». В 2013-2014 годах служил в армии. С 2014-го по 2015 год работал юрисконсультом отдела договорно-правовой работы филиала ФГУП «Охрана» Министерства внутренних дел России по Владимирской области. С 2016 года занимал различные должности в региональном департаменте по труду и занятости населения.

Прежний руководитель комитета Алиса Абрамова уволилась с занимаемой должности 12 октября прошлого года. Распоряжение о расторжении с ней служебного контракта подписала еще Светлана Орлова.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы областной администрации