Юные ездоки на хаски попали в десятку лучших

Гонка проводилась в Москве

Четверо юных спортсменов из Владимирской области впервые приняли участие в детско-юношеской гонке по зимним видам ездового спорта, которая прошла в минувшие выходные в Москве, на базе центра олимпийской подготовки Москомспорта. Все ребята — воспитанники клуба «Дом северной собаки».

— Попробовали свои силы в двух дисциплинах: на нартах в упряжке с одной собакой и с двумя. Всем участникам удалось войти в десятку. Это очень хороший результат. Все ребята — молодцы. Мы их тренируем в парке, где по выходным работает Дом хаски. В перспективе мы хотим открыть бесплатную школу ездового спорта для детей. Тогда будем принимать участие в таких соревнованиях регулярно, — рассказывает куратор клуба «Дом северной собаки» Яна Ремизова.

Юный спортсмен Сева и его верная помощница якутская лайка Мася заняли второе место в гонке на 850 метров. Маргарита с Кенди добежали до седьмого места, Денис с Ютой оказались на десятом.

Софья решилась на более сложный этап. Вместе с хаски Ютой и Тайгой пробежала три километра. Для первого раза 4-е место — это очень хороший результат.

Софья, Юта и Тайга

Всех хаски — участников гонки можно увидеть в выходные в центральном городском парке Владимира.

Тайга и Юта

Они приезжают туда регулярно. Собак можно покормить, погладить и даже покататься на них.

Анна Тумановская

Фото и видео из архива «Дома северной собаки» и Екатерины Григорьевой