Ясли пристроят к детским садам

Очередь продвинется на 200 человек

Администрация города Владимира определилась с местом строительства яслей для малышей. Четыре новых корпуса появятся на территории существующих дошкольных учреждений. За счет них очередь в детские сады продвинется на 200 человек. Пристрой сделают на участках детсадов № 4 (ул. Сурикова, д. 25/23), 62 (ул. 1-я Пионерская, д. 22а), 66 (ул. Завадского, д. 13а) и 87 (ул. Крайнова, д. 14а).

ДОУ № 87 на Крайнова

Местным властям пришлось срочно искать средства на проект и софинансирование строительства, чтобы получить федеральные средства по нацпроекту «Демография». Речь идет о внушительных суммах. Из федерального бюджета выделят 144 миллиона рублей. Еще три добавит область. А городу нужно насобирать 8,4 миллиона рублей. Депутаты горсовета решили взять деньги из резерва, предусмотренного на реализацию федеральных и областных программ.

Проект пристроек будет единым для всех. Это типовая версия яслей, утвержденная Минстроем. Ее нужно будет только адаптировать к владимирским реалиям. На что также потребуются средства, но не такие большие, как на разработку нового проекта и сметы на садик.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»