Выросли тарифы на эвакуацию автомобилей

Нарушителям парковки придется раскошелиться

С Нового года начинают действовать новые тарифы на эвакуацию автомобилей-нарушителей правил дорожного движения, а также услуги штраф-стоянок. Региональный департамент цен и тарифов подсчитал расходы перевозчиков. Во Владимирской области рост тарифов на эвакуацию составил 100 рублей за транспортировку одного автомобиля. Так, во Владимире нарушителю придется заплатить 2164 вместо 2069 рублей, а в Коврове – 2278 вместо 2178 рублей. Один час пребывания на штраф-стоянке во Владимире теперь стоит 97,5 рубля, на 4 рубля больше прошлого года.


В областном центре эвакуационная служба работает довольно активно. Машины, которые встали под запрещающие знаки, увозят с Октябрьского проспекта, улиц Девической, Княгининской, 1-ой Никольской. Если к моменту завершения эвакуации хозяин не придет, то машину доставляют на штраф-стоянку в Коммунар.

Во Владимире появляется все больше улиц, где установлены запрещающие знаки, действующие по четным и нечетным дням месяца. Штрафы всех нарушителей ПДД перечисляют в дорожный фонд региона. Впервые в этом году автомобилисты будут платить за дорожный ремонт. Все средства дорожного фонда будут тратить исключительно на строительство и реконструкцию дорог во Владимирской области.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано Автомобилистов|Владимир»