Водители мешают альпинистам сбивать ледяные «сталактиты»

Жители игнорируют просьбы убирать автомобили во время работ

Работа по очистке кровель от снега и наледи продолжается во Владимире. Как рапортует мэрия, накануне бригады альпинистов и вышки управляющих компаний трудились по десяткам адресов. Только вот без трудностей не обходится: оперативно убирать с крыш ледяные «сталактиты» мешают припаркованные во дворах машины.

Размещённые заранее объявления с просьбой освободить двор от машин зачастую остаются без внимания, — поясняет начальник участка № 1 МКП «ЖКХ» Дмитрий Клевин. — Очень бы хотелось напомнить жителям, что мы ведём работы для их же безопасности и сохранности имущества. Когда лед обрушится на автомобиль или, не дай бог, человека — будет уже поздно.

В управлении ЖКХ напоминают: если горожан беспокоят сосульки или скопление снега на крышах, необходимо обратиться в свою управляющую компанию и потребовать немедленную очистку. В случае, если на обращения не реагируют, следует позвонить в УЖКХ по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам: 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Ранее «Призыв ТВ» писал, что руководство ряда детских садов и управляющих компании Владимирской области уже проштрафились за неубранный снег на сумму в 85 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение