Вместо новой школы сделают пристройку

Новоселам Сновицы-Веризино не хватает учебных мест

Проект пристройки к школе № 25 Владимира уже разрабатывается. Строить новое здание будут не на бюджетные деньги, а на средства строительных компаний, которые в этом районе планируют возводить жилые дома. Таково было решение местных властей.

— Мы всегда находили с застройщиками диалог. Сейчас жители говорят, что бизнес строит новые микрорайоны, но не участвует в застройке школ и детских садов. Мы этого добились. В следующем году строительство начнется, – заявил глава администрации Владимира Андрей Шохин.

В мэрии заверяют, что мест в учебном заведении хватит всем новоселам. В частности и тем, кто проживает в микрорайоне Сновицы-Веризино. Для тамошних жителей школа № 25 – единственная ближайшая. Часть новоселов ездит в школы восточного района из-за того, что в 25-й многие учатся во вторую смену.

А вот о строительстве учебного заведения в жилом квартале за «Пекинкой» даже и речи не идет. В областной программе оно значится в 2025 году. Что и говорить, за 10 лет строительства высоток компания-застройщик ни одного детсада не открыла, хотя на стадии проектирования назывались как отдельно стоящие здания, так и помещения под ясли в жилых домах.

К слову, о пристройках к существующим школам в мэрии заговорили еще два года назад. Новые здания хотели поставить на территории школ № 25 и 37. На сегодня разговоры более-менее оформились в действия (на стадии проекта) только по школе № 25.

Анна Тумановская

Фото из архива администрации г. Владимира

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение