Владимирская область попала в топ-10 по тратам на жилье в праздники 

Регион расположился на восьмой строчке

Владимирскую область включили в десятку регионов с самыми высокими тратами на жилье в новогодние праздники. Регион занял в рейтинге восьмое место. Зимние каникулы у нас обошлись туристу в среднем в 28,4 тысячи рублей.

Первые три места в «дорогом» топе достались Ярославской области — 47,3 тысячи рублей, Подмосковью — 42,8 тысячи рублей и Калужской области — 37,5 тысяч рублей. Среди дорогих регионов также Тверская, Ленинградская, Кемеровская области, а также Карелия, Башкирия и Карачаево-Черкесия. Примечательно, что Москва и Санкт-Петербург в первую десятку не вошли, по общим тратам на жилье на одну бронь они занимают 16-е и 18-е место соответственно.

Исследование провел российский сервис бронирования Tvil.ru. Аналитики проанализировали расходы туристов на бронирование отелей, квартир и домов на период с 28 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. В среднем гости предпочитают проводить в регионах от трех до четырех ночей. Однако на горнолыжных курортах в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Сочи они остаются примерно на неделю.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»