18+

Владимирец чуть не взорвал целый дом

Мужчина открыл газ и заперся в квартире

Неуравновешенный владимирец мог взорвать целый подъезд многоэтажного дома на улице Лакина. Мужчина пустил в квартиру газ и не реагировал на просьбы открыть дверь. Если бы не бдительность местных жителей, которые в буквальном смысле слова почуяли неладное, в областном центре могла бы повториться трагедия Магнитогорска и Шахт. Наученные горьким опытом первых дней этого года люди набрали номер 04 и вызвали на место газовые службы.

— Люди почувствовали запах в подъезде и обратились к нам. Прибывшая на место аварийная бригада быстро установила, что идет утечка газа, — пояснил «Призыв ТВ» советник гендиректора «Газпром газораспределение Владимир» Владимир Ганенко. — При этом нам не удалось попасть в квартиру, откуда шел газ. Мы не знали, кто за дверью и что там происходит. Чтобы обезопасить жизнь и здоровье людей, нам пришлось перекрыть стояк. Мы действовали по инструкции. Все сделали правильно.

В дело пришлось вмешаться правоохранительным органам. В полицию обратились местные жители. Удалось попасть в квартиру мужчины.

— Люди сообщили, что их сосед ведет себя неадекватно. На место выехали сотрудники полиции, которые убедились в неадекватном поведении мужчины и вызвали на место бригаду психиатрической помощи. Мужчина госпитализирован, — сообщили в пресс-службе УМВД по Владимирской области. — По делу проводится проверка, устанавливаются причины произошедшего. 

Что заставило взрослого человека подвергнуть опасности себя и своих соседей, еще неизвестно. Его психическое состояние предстоит оценить медикам.

Полина Тарбеева

Фото: gorod55.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение