Вакцинация от кори: советы врача

Не дайте пятнам ни единого шанса
  1. Наш эксперт

    Во Владимирской области — вспышка кори. Вчера было зафиксировано 25 случаев заболевания.  Подробно об этом писали наши коллеги с Призыв ТВ.  Мы же решили разобраться, насколько опасна корь и как защититься самому и обезопасить детей.

    Болезнь распространяется мгновенно. Если у вас в доме живет человек, который заразился, — все обитатели дома считаются носителями заболевания.

    Анатолий Уколов, главный врач клиники «МедЭксперт»: «Корь страшна и опасна осложнениями. Они могут привести к печальному исходу. Поэтому прививка от кори — обязательное правило для каждого».

  2. Вакцинация у детей

    По календарю прививка от кори делается в возрасте 1 года и 6 лет. Если ребенка вакцинировали, то до конца школы родители могут не беспокоиться. Если же ваш ребенок болел или отсутствовал во время прививки — обратитесь в поликлинику по месту жительства. Там вам проведут вакцинацию бесплатно.

  3. Вакцинация у взрослых

    Если вы знаете, что прививались, то 15 — 20 лет с момента прививки можно не беспокоиться. Если же вы об этом обстоятельстве не помните (не знаете) или уже прошло больше 20 лет с момента вакцинации, то можно действовать двумя способами.  Либо вы идёте в поликлинику по месту жительства, и там вам делают бесплатную прививку. Либо вы можете сдать анализ на наличие антител кори. Он показывает, есть ли у вас иммунитет к этому заболеванию, или же вы можете им заразиться. В соответствии с результатами анализа решите, делать вам прививку или нет.

  4. Вакцинация после 55 лет

    Считается, что в этом возрасте прививаться не нужно, потому как человек либо уже болел корью, либо прививался. Вероятность заражения минимальна.

  5. Личная просьба

    В период возможного заражения призываем вас обратиться в поликлинику по месту жительства или в частную клинику, чтобы привить себя и своего ребенка. Перед процедурой врач должен осмотреть вас  и разрешить вакцинацию.  Берегите свое здоровье!

    Юлия Митина

    Фото из открытых источников